POLÍTICA DE PRIVACIDAD TOYOTA

TOYOTA DEL PERÚ S.A. (en adelante, “TOYOTA”) valora a sus usuarios y está comprometida a proteger su privacidad. En el desempeño de dicho compromiso, TOYOTA ha desarrollado la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad” o “Política”) que describe los lineamientos y prácticas de TOYOTA en lo que se refiere a la recolección, uso y divulgación de información recopilada sobre nuestros usuarios.

Al visitar, utilizar y/o registrarse en este sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), usted, en tanto usuario de él, acepta las prácticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por TOYOTA y otros sitios web, que nuestra empresa gestionará utilizando las marcas vinculadas a TOYOTA, en cumplimiento de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales en Perú (en adelante, “LPDP”), y el Decreto Supremo 3-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP»).

La presente Política de Privacidad se encontrará siempre en el pie de página de todos nuestros dominios y subdominios.

 

  1. TOYOTA recibe y almacena cualquier información que los usuarios proporcionen, con su debido consentimiento, en las siguientes situaciones: al navegar por el Sitio Web de TOYOTA, al utilizar nuestros servicios en línea, al participar en promociones y ofertas, al registrarse como usuario o vía correo electrónico, mediante los cuales usted interactúe en el Sitio Web, o de cualquier forma cuando contrata con nosotros algún producto o servicio.
  1. La información recopilada (en adelante la “Información Personal”) incluye lo siguiente: nombre y apellido, documento de identidad, sexo, edad, dirección postal, nacionalidad, número telefónico, dirección de correo electrónico y toda aquella información adicional que sea necesaria para la finalidad por la que se está solicitando.
  1. El usuario podrá elegir no darnos información; sin embargo, se requerirá esta información esencial, oportunamente señalada, para poder acceder, registrarse, comprar, realizar transacciones y otros en nuestro Sitio Web o de forma física en nuestra red de concesionarios. Cabe recalcar que de no proveernos dicha información básica no podrá contratar con nosotros.
  1. En caso se realice un registro en nombre de un tercero, deberá obtener su consentimiento antes de facilitarnos su Información Personal.

 

Los servicios y productos comercializados por TOYOTA no están dirigidos a menores de 14 años. Si es menor de 14 años, no adquiera nuestros productos o utilice el servicio y no nos proporcione ninguna información personal. Si es el padre o tutor de un menor de 14 años y se entera de que este nos ha proporcionado información personal, póngase inmediatamente en contacto con nosotros para así poder acceder a esta y suprimirla.

Excepcionalmente, en caso de menores de edad de 14 años o más, podrán llenar los formularios web de Toyota siempre y cuando puedan entender los motivos y la finalidad del tratamiento de sus datos personales.

 

  1. En la medida permitida por la Ley y/o el Usuario, TOYOTA podrá obtener información adicional sobre sus usuarios y añadirla a la Información Personal que nos proporcionan.
  2. TOYOTA podrá obtener información adicional de los siguientes emisores:
    1. Entidades afiliadas.
    2. Socios comerciales.
    3. Otras fuentes de terceros independientes, como bases de datos públicas y/o a través de aplicaciones interactivas.
  1. Toda la Información Adicional que recopilamos sobre nuestros usuarios puede combinarse con la Información Personal en aras de adaptar nuestras comunicaciones a sus necesidades y desarrollar nuevos productos o servicios que puedan ser de su interés.
  1. Cualquier Información Personal obtenida por TOYOTA por los medios aquí descritos será tratada de conformidad con las disposiciones de esta Política de Privacidad.
  1. Esta Política no cubre las prácticas de aquellos terceros de los cuales recibimos información ni garantiza que estas respeten las disposiciones aquí desarrolladas.

 

  1. Al visitar, utilizar y/o registrarse en el Sitio Web de TOYOTA, y una vez que nos haya brindado su consentimiento respectivo, se podrá tratar sus datos personales, de acuerdo con el caso en particular, para los siguientes fines:
    1. Llevar a cabo las transacciones que usted haya iniciado.
    2. Ofrecerle productos y servicios.
    3. Remitirle confirmaciones y actualizaciones sobre nuestros servicios.
    4. Procesamiento de facturas.
    5. Responder a sus preguntas y comentarios.
    6. Enviarle información relevante de forma personalizada, incluido, pero no limitado a la promoción de los productos y servicios.
    7. Contactarnos con usted para propósitos de servicio al cliente, realizar encuestas, estadísticas o análisis sobre hábitos de consumo o preferencias, notificarle por correo electrónico las ofertas especiales y los productos y servicios relacionados con viajes que podrían serle de interés, salvo que usted no lo desee y así lo manifieste expresamente.
    8. Otros que sean debidamente especificados antes de su registro.
  1. Al recopilar la Información Personal para Otros Usos como publicidad o venta directa y otras actividades análogas, TOYOTA le dará el tratamiento correspondiente según lo prescrito en la LPDP.

 

TOYOTA es titular y responsable de los bancos de datos originados por el tratamiento de los datos personales que recopile y/o trate y declara que ha adoptado los niveles de seguridad apropiados para el resguardo de la información, de acuerdo con la normativa vigente. La información brindada por los Usuarios, Clientes y/o Visitantes será almacenada en los bancos de datos de denominación “Clientes – Prospectos”, “Clientes Finales”, “Padres y Tutores”, “Clientes – Recall”, “Visitas” o “Reclamos”, que se encuentran registrados ante la Autoridad de Protección de Datos Personales bajo los número de registro 5236, 5237, 5233, 5239, 5240 y 5238, según corresponda, los cuales se encuentran ubicados en Av. Santo Toribio 173, Vía Central 125, Torre Real Ocho, Oficinas 1401-1402, San Isidro, Lima – Perú.

El tiempo de almacenamiento y tratamiento de los datos personales se realizará durante el tiempo en que usted mantenga una relación contractual con TOYOTA y, con posterioridad, se mantendrán bloqueados hasta por un total de diez (10) años, para poder cumplir con las obligaciones legales pertinentes. Transcurrido dicho tiempo, serán removidos.

TOYOTA cuenta con relaciones de encargo con las siguientes terceras empresas, con la finalidad de brindar los servicios solicitados y/o contratados por los Usuarios:

Adicionalmente, TOYOTA compartirá su información con MAF PERU S.A. para brindarle datos sobre el financiamiento de los productos y servicios ofrecidos por TOYOTA únicamente si usted así lo solicita de forma expresa, inequívoca y no condicionada en el formulario “Cotizar”.

TOYOTA no realiza flujo transfronterizo de su información para circunstancias distintas a las señaladas en el presente acápite.

 

  1. La Información Personal será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
  1. TOYOTA resguarda su Información Personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestos en Perú de conformidad con la LPDP. TOYOTA no transmite, divulga o proporciona la Información Personal recopilada a terceros diferentes del titular de dicha Información Personal y/o aquellos terceros descritos en la presente Política o en el consentimiento brindado por el usuario. En este sentido, este Sitio Web toma los recaudos para proteger la Información Personal de los usuarios.

 

Cuando Usted se registre como usuario en el Sitio Web de TOYOTA o a través de cualquier plataforma de nuestra empresa, se le dará una opción en cuanto a si desea recibir promociones, encuestas, mensajes o alertas de correo electrónico sobre ofertas. Para aceptar nuestro ofrecimiento, Usted debe llenar el recuadro (checkbox) correspondiente.

    1. Los usuarios titulares de la Información Personal tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso e información, rectificación, actualización e inclusión, cancelación o supresión y oposición sobre su Información Personal, oponerse a su tratamiento y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo.
    1. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.
    1. Los derechos descritos en el numeral 1 del presente acápite se ejercen por escrito a través de la presentación de la solicitud respectiva en nuestro Domicilio, o a través del correo electrónico [email protected]
    1. En su solicitud deberá indicar su nombre completo y, de ser el caso, documento que acredite la representación legal del titular, adjuntar copia simple de su documento nacional de identidad, indicar su correo electrónico y una dirección postal para efectos de notificaciones, así como algún número telefónico de contacto; y una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer sus derechos, incluyendo los documentos que sustenten el cambio.
    1. Una vez cumplidos los recaudos antes detallados, y siempre que correspondiera hacer lugar al pedido, TOYOTA le comunicará si ha procedido a dar lugar a la misma o si rechaza el pedido, explicando la razón para ello. Conforme a la legislación peruana, TOYOTA cuenta con 20 (veinte) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y 10 (diez) días hábiles si solicitara la rectificación, actualización o supresión de su Información Personal.

 

Este Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad. Por ello le recomendamos que si usted visita dichos sitios, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, toda vez que la presente Política no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con TOYOTA.

 

TOYOTA te informa del envío de cookies a las computadoras o dispositivos móviles cada vez que visites este sitio web, o hagas uso de alguna de sus aplicaciones. Cada vez que visites este sitio web, o hagas uso de alguna de sus aplicaciones, te informaremos del envío de cookies a las computadoras o dispositivos móviles.

TOYOTA otorgará a la información obtenida por medio de cookies el mismo tratamiento que le brinda a la información de datos personales. Las finalidades de la recopilación de información a través de cookies son las mismas por las que se recolecta información personal. La información recopilada a través de cookies será transferida a terceros dentro de los mismos límites que la información personal.

TOYOTA mantendrá esta información segura de acuerdo a ley y le otorgará también carácter de confidencial. El Usuario cuenta con los mismos derechos sobre la información recogida por medio de cookies que aquellos datos personales otorgados.

El Usuario tiene la capacidad de deshabilitar la mayoría de cookies que son enviadas a las computadoras y dispositivos móviles por medio del cambio de las configuraciones

predispuestas para sus navegadores y sistemas operativos. El deshabilitar las cookies puede tener como consecuencia que TOYOTA no ofrezca contenido personalizado a sus usuarios.

 

Tenga presente que cuando coloca información en un área pública de este Sitio Web (tales como: avisos, grupos de chat, álbumes de fotografías electrónicos, comentarios sobre los productos y servicios, entre otros), la está poniendo a disposición de otros miembros, usuarios del Sitio Web y al público en general, lo cual queda fuera del ámbito de control de TOYOTA. Por favor, recuerde lo anterior y sea cuidadoso con la información que decide divulgar.

 

TOYOTA podrá realizar modificaciones a esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier modificación a la manera en la que TOYOTA utiliza la Información Personal será reflejada en versiones futuras de esta Política, las cuales serán publicadas en este Sitio Web, por lo que se aconseja revisar periódicamente la Política de Privacidad.

Cualquier cambio sustancial en el tratamiento de la Información Personal será comunicado oportunamente a los usuarios. Además, todo cambio realizado estará siempre sujeto a la LPDP y el RLPDP.

 

Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, las prácticas de TOYOTA, o los registros en la página de TOYOTA www.toyotaperu.com.pe, nos puede contactar en el correo electrónico [email protected] o en nuestro domicilio:

Av. Santo Toribio 173, Vía Central 125, Torre Real Ocho, Oficinas 1401-1402, San Isidro, Lima

– Perú.

× ¿Cómo puedo ayudarte?